Призрак коммунизма

vdnhВладимир Дорогин

«Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма»…
Всем давно известны эта первая фраза «Манифеста Коммунистической партии», написанного К. Марксом и Ф. Энгельсом в 1848 г.

Сейчас в Европе опять стало модно читать и цитировать этих бессмертных теоретиков. Возможна ли социалистическая революция в современном мире?
Почему не утихает полемика по поводу личностей Ленина, Сталина и Троцкого? Почему молодёжь охотно приобретает всё, что связано с личностью Че Гевары?…

Ответы на эти вопросы, как ни странно, дал провалившийся форум в Давосе! Народы всего мира стали постепенно понимать, что капитализм-это счастье для единиц и катастрофа для миллионов! Кредиты и лизинги, давшие на короткое время почувствовать себя в одной обойме с сильными мира сего, стали лишь очередными кандалами, которые нужно будет таскать несостоявшимся нуворишам! Поэтому многие начали метаться и мучиться вопросом: «Что делать?»

Но самым важным мне видится вопрос: «Чего лучше не делать! » Вот об этом и хочется поговорить.

Во-первых, не нужно принимать участие во всевозможных митингах и демонстрациях! Не сочтите это за трусость и прогиб перед карательными органами. Просто эти выступления лишь заменят одного бестолкового министра на другого, не менее бестолкового!

Во-вторых, не имея чёткой программы и солидного финансирования, никакие партии и движения не в состоянии выжить в сегодняшнем мире, а это ведёт лишь к зависимости этих партий и движений от их спонсоров и покровителей! Как пример-всякие цветные революции!

И в-третьих, если эти движения не возглавят вожди уровня вождей первой половины прошлого века, то все выступления против режимов не будут иметь никакого смысла!

В заключении хочется сказать, что многие постсоветские политики видят в этих выступлениях чью-то «руку», в чём я с ними абсолютно согласен! Только «рука» эта отнюдь не московская!

Чувствуется рука более крупных сил, чем кремлёвских ребят, происходит замена местных элит «бушевского» призыва на элиты призыва «обамовского», а после этой «рокировочки», под видом народного возмущения, новая элита будет и дальше искать внешних врагов, повышать себе оклады и говорить о «торжестве демократии» и прелестях «свободного рынка»!

Может быть пришло время менять общественный строй?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: