Ложь и лицемерие полиции и прокуратуры

05110601Заявление MTУ СПИСОК КЛЕНСКОГО 

В отличие от полиции и прокуратуры ЭР, отказавшихся комментировать выступление мэра Таллина Эдгара Сависаара о заказном характере работы этих структур только на том основании, что заявления лидера центристов носят политический характер, нам есть, что сказать по поводу позиции обеих сторон.

Мнение пресс-секретаря полиции, будто «полиция политикой не занимается», лицемерно и лживо. В обществе уже давно считают, что наши правоохранительные органы стоят не на страже Закона, а обслуживают правительство. Показательны недавние ответы гендиректора Полиции безопасности Райво Аэга на вопросы журналиста Пеэтера Эрнитса в Интернет-портале газеты Maaleht…

Отрицая давление КаПо на работодателей, которых вынуждают увольнять работающих у них защитников памятника на Тынисмяги, чиновник высокого ранга заявляет: «В большинстве случаев люди врут». Допустим. А в оставшихся случаях, как? Ведь есть люди, готовые публично признать оказанное на них давление со стороны КаПо, но с ними прокуратура и полиция не спешат встретиться, тут не интересуются именами таких работодателей.

В своих ежегодных отчетах КаПо хвалится тем, что препятствует политическому оформлению русской общины. Отвечая на вопрос о том, препятствует ли КаПо ее объединению, г-н Аэг не стыдясь заявляет: «Наша цель соединить русскую общину с Эстонским государством и эстонским обществом». Кто угодно в правительстве мог бы заявить такое, но только не шеф тайной полиции. Ибо это и есть признание своего вмешательства во внутреннюю политику.

Более того, вся деятельность движения «Ночной дозор», как до апрельских событий 2007 года, так и после них, пронизана вмешательством полиции в политику. Она считает своим долгом нейтрализовывать всех, кто борется за межэтническое равноправие в стране. Это делается специфическими методами охранки, то есть доказать такое, как правило, трудно.

Но возможно!

Показательно, что Эдгар Сависаар строит свои обвинения на примере преследований бывшего экс-мэра столицы, центриста Владимира Панова и нынешнего мэра Пярну, центриста Марта Вийзитамма, но обходит вниманием русских политиков, в том числе «Ночной дозор».

И это также объясняет, почему Эдгар Сависаар, безусловно, прав, но не до конца, или почему так вольготно ведет себя полиция в отношении русских политиков Эстонии.

Увы, в обществе господствует разумение, что, если речь идет об эстонских партиях и политиках, то это – оппозиция. Если же это – местные русские политики, то они – рука Москвы, «пятая колонна» и, разумеется, враги Эстонского государства.

В любом случае следует приветствовать смелость лидера центристов Эдгара Сависаара, который, наконец-то стал понимать, что и центристов власть стала воспринимать уже не оппозицией, а врагом Эстонии. И пусть реакция лидера центристов запоздалая, но она достойна уважения, так как служит интересам нашего государства и страны, всего общества. Нельзя допустить, чтобы процветающая у нас национал-демократия (Эстония для эстонцев), превратилась бы в самый обыкновенный, пусть и местечковый, но неонацизм, который угрожает будущему не только демократии, но и эстонского народа.

Юрий Журба, Димитрий Кленский

Таллин, 16 февраля 2009 года.

комментария 3 to “Ложь и лицемерие полиции и прокуратуры”

  1. Фелиция. Says:

    Представитель от КАПО, вернее, сотрудник, может положить в еду за праздничным столом — яд !
    В своей анкете при трудоустойстве мною указаны были Лидеры Мировые : ответы на вопросы, сразу этому не придала значения. Только 4 дня на работе была, всех не знала.
    Сама врач — поняла через час после «праздника», что это отравление, а когда увидела ЛИЦО Н.Маспанова на 9 мая- всё поняла, откуда ветер дует. Целый год болела, могу быть свидетелем, если эта фирма ещё работает на Сыле -48. продажа посуды, кассир этой фирмы живёт по-соседству.
    Вот так! примеров подобных — много!
    Владимир Студеницкий тоже передаёт приветы КАПО!

  2. владимир дорогин Says:

    http://nordeurope.kp.ru/daily/24129/349903/
    вспомнилось…

  3. Dima Says:

    Меры будут предприниматься или беззаконие будет продолжаться!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: